LES TARTES



La garantie de réussir tous les événements qui doivent être fêtés !
Des plaisirs gourmands dont vous ne recevrez que des éloges et dont vous ne trouverez que rarement encore un morceau sur la table



Tarte au Chocolat

Tarte au Sucre

Tarte au Tatin


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TARTE AU CHOCOLAT



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Ingrédients

tarte au chocolat


Préparation

  1. Faire tiédir ensemble le beurre et le chocolat, travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre et incorporer la farine et le sel puis le mélange beurre/chocolat.
  3. Travailler cette pâte pendant 10 mn à la spatule.
  4. Verser dans un moule à tarte beurré, puis placer au four pendant 20 mn à th 6.
  5. Vous pouvez ensuite glacer cette tarte au chocolat ou la servir avec de la chantilly.


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TARTE AU SUCRE



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Ingrédients

tarte au sucre

Préparation

  1. Faire dissoudre dans le lait tiédi la levure et le sucre.
  2. Mélanger soigneusement, ajouter le beurre en pommade, la farine en pluie, le sel puis les jaunes d'oeufs.
  3. Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.
  4. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un ambiance tiède.
  5. Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade.
  6. Laisser reposer un quart d'heure.
  7. Battre les deux oeufs en omelette , ajouter la crème et verser sur la tarte pour masquer la cassonade.
  8. Faire cuire à four chaud (220°) pendant 15 minutes, puis abaisser la température (150°) et laisser cuire encore 30minutes.
  9. Servir tiède.


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TARTE TATIN



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Ingrédients

tarte tatin

Préparation

  1. Préchauffer le four à environ 200°
  2. Eplucher les pommes et les couper en tranches
  3. Les déposer dans un saladier
  4. Les arroser d'un peu de sucre (mais pas le verre), d'une pincée de cannelle, et d'un peu de citron (pas trop pour pas que ça soit trop acide)
  5. Recouvrir le fond d'une tôle de sucre (le reste du verre), mettre de l'eau, et faire caraméliser en chauffant, l'arrêter dès que ça devient roux
  6. Attention : tournez sans arrêt si vous ne voulez pas jeter la tôle aprés.
  7. Laisser refroidir le caramel, couper et éparpiller dessus des petits morceaux de beurre
  8. Déposer ensuite les tranches de pommes
  9. Mettre la pâte par dessus (Et oui, c'est à l'envers !)
  10. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes


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