Des petites douceurs que l'on peut emmener partout avec soi !
Tante Gertrude vous fournit ici ses meilleures recettes que vous pourrez toujours
partager avec vos amis.
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BISCUITS A L'AVOINE
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Ingrédients
- 3 tasses de gruau d’avoine à cuisson rapide non cuit
- 1 ½ tasses de farine tamisée
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre (ramolli)
- 2 tasses de cassonade (bien tassée)
- 2 oeufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
- Tamiser la farine, le sel et la poudre à pâte ensemble et mettre de côté.
- Mettre le beurre et la cassonade en crème à l’aide d’un malaxeur électrique
à vitesse moyenne.
- Ajouter les œufs et la vanille, et continuer de battre
jusqu’à obtention d’un mélange uniforme.
- Ajouter à la main les ingrédients secs tamisés.
- Ajouter le gruau d’avoine.
- Partager la pâte en trois portions.
- Avec chaque portion, former un rouleau compact d’environ 25 cm de long.
- Envelopper chaque rouleau dans une pellicule plastique.
- Réfrigérer la pâte pendant toute le nuit.
- Couper chaque rouleau en tranches aussi fines que possible (idéalement, 0,3 cm).
- Placer les biscuits à au moins 2,5 cm l’un de l’autre sur des tôles
à biscuits graissées.
- Cuire dans un four à 350 degrés pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à
ce que les biscuits soient dorés.
- Retirer les biscuits des tôles et les laisser refroidir sur des grilles.
BISCUITS AU SUCRE
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Ingrédients
- 3 tasses de farine tamisée
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de crème de tartre
- 1 tasse de beurre (ramolli)
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
- Assortiment de sucre coloré
Préparation
- Tamiser les ingrédients secs ensemble et les mettre de côté.
- Dans un autre bol, réduire le beurre et la cassonade en crème à l’aide d’un malaxeur
électrique réglé à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs et continuer à mélanger
jusqu’à obtention d’un mélange uniforme.
- Ajouter les ingrédients sec et bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure.
- Partager la pâte en quatre portions.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre chaque portion sur une surface enfarinée
jusqu’à une épaisseur d’environ 0,35 cm.
- Couper avec un emporte-pièce enfariné. Placer les pièces à 5 cm
les unes des autres sur des tôles à biscuit graissées.
- Saupoudrer de sucre coloré ou de petits bonbons à pâtisserie.
- Cuire dans un four à 350 degrés F pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que
les bords soient dorés.
- Retirer les biscuits des tôles et les laisser refroidir sur des grilles.
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE
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Ingrédients
- ½ tasses de beurre (ramolli)
- ½ tasses beurre d’arachide (crémeux ou croquant)
- 1 tasse de cassonade (bien tassée)
- 1 oeuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 ½ tasses de farine tamisée
Préparation
- Tamiser les ingrédients secs ensemble et les mettre de côté.
- Réduire la cassonade, le beurre d’arachide et le beurre à l’aide
d’un malaxeur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- Ajouter l’œuf et la vanille et bien battre.
- Ajouter les ingrédients secs, et mélanger à la main jusqu’à ce que le
tout soit bien mélangé.
- Couvrir et réfrigérer la pâte pendant au moins une heure.
- Former des boules de 2,5 cm et les placer à 5 cm les unes
des autres sur une tôle à biscuits.
- Aplatir les biscuits à l’aide d’une fourchette enfarinée
et faire une croix sur le dessus.
- Cuire dans un four à 350 degrés pendant 10 minutes
ou jusqu’à ce que les biscuits soient croustillants.
- Retirer les biscuits des tôles et les laisser refroidir sur des grilles.