1/2 tasse de mélasse 1 1/2 tasse de sucre 1/2 tasse d'eau 1 1/2 c à tab de vinaigre 1/4 de c à thé de crème de tartre 3 c à tab de beurre 1/8 c à thé de soda à pâte |
Mettre la mélasse, le
sucre, l'eau et le vinaigre dans une casserole en fer,
brasser jusqu'à ce que le mélange bouille, ajouter la
crème de tartre. Laisser bouillir en brassant le moins
possible jusqu'à ce que le thermomètre monte à 254* F;
alors ajouter le beurre et le soda, brasser constamment
jusqu'à ce que le thermomètre remonte à 265* F; verser
la tire sur un marbre beurré ou dans un plat beurré.
Quand la tire est assez froide pour la manipuler
facilement, il faut la détirer aussi long que l'on peut
et aussi vite que possible pour lui donner une belle
couleur pâle. Couper et envelopper dans du papier ciré. Au goût ajouter 1 c à thé de vanille avant de faire refroidir la préparation, ou quelques gouttes de menthe. |