DELICE DU MATIN
1 tasse (250ml) de flocons d'avoine 1/3 tasse (75ml) de graines de tournesol 2 c. à table (30ml) de cassonade bien tassée 1/3 tasse (75ml) de raisins secs foncés 1 grosse banane tranchée 1/4 tasse (50ml) de framboises fraîches 1/4 tasse (50ml) bleuets frais 2 c. à table (30ml) de jus de citron frais 2 tasses de yogourt nature faible en gras Quelques tiges de menthe pour garnir |
1- Dans une poêle moyenne antiadhésive, faire griller les flocons d'avoine à feu moyen. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien doré, environ 5 min. 2-Ajouter les graines de tournesol et faire griller en remuant, 1 min. Ajouter ensuite la cassonade et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute, environ 1 min. Déposer dans un bol moyen. Incorporer les raisins secs et réserver. 3- Dans un petit bol, mélanger la banane, les framboises, les bleuets et le jus de citron. 4- Répartir 1/4 tasse (50ml) de yogourt dans 4 coupes à parfait ou 4 bols. Parsemer de la moitié du mélange de flocons d'avoine. Déposer le reste du yogourt sur ce mélange. Verser la garniture de fruits sur le dessus. Parsemer du reste du mélange de flocons d'avoine. Garnir de menthe. |
En prévision des matins à la course, préparer à l'avance le mélange de flocons d'avoine en quantité double et garder en réserve.
Pour conserver le mélange de flocons d'avoine, laissez-le refroidir et mettez-le dans un récipient hermétique.
Il se conservera pendant plusieurs semaines dans le garde-manger, et encore plus longtemps au réfri-
gérateur. Vous pouvez en congeler de petites portions dans des sacs de plastique. Décongelez le mélange avant de l'utiliser.