CRÊPES CHOCO-BANANE
3 bananes mûres de grosseur moyenne 2 c à thé de jus de citron 1/2 tasse de fromage ricotta léger 1 c à table de sucre 2 c à table de lait 6 c à table de tartinade aux noisettes et chocolat 6 crêpes bretonnes prêtes à servir tranches de banane ou autre fruit pour garnir |
Préchauffer le four à 180*C (350*F) si vous n'utilisez pas de micro-ondes. Piler les bananes à la fourchette. Ajouter le jus de citron, le fromage ricotta et le sucre. Bien battre pour obtenir une purée assez lisse. Chauffer le lait au four à micro-ondes ou dans un petit chaudron, jusqu'au point d'ébullition. Pour obtenir un sirop de chocolat à consistance uniforme, ajouter la tartinade au lait bouillant et bien battre au fouet. Garnir chaque crêpe à tour de rôle. Pour ce faire, il suffit de la déplier de façon à obtenir un demi -cercle. Tartiner de 4 c à table (60ml) de purée de banane. Plier de nouveau pour obtenir la forme triangulaire initiale. Disposer chaque crêpe côte à côte dans un grand plat allant au four conventionnel ou au micro-ondes. Les chauffer au four conventionnel pendant 5 minutes ou au micro-ondes pendant 40 secondes (à puissance élevée). Puis les napper de sirop de chocolat. Les garnir de tranches de banane ou de fruits au goût. Servir immédiatement. |