CRÊPES CHOCO-BANANE

3 bananes mûres de grosseur moyenne

2 c à thé de jus de citron

1/2 tasse de fromage ricotta léger

1 c à table de sucre

2 c  à table de lait

6 c à table de tartinade

aux noisettes et chocolat

6 crêpes bretonnes prêtes à servir

tranches de banane ou autre fruit pour garnir

Préchauffer le four à 180*C (350*F) si vous n'utilisez pas de micro-ondes.

Piler les bananes à la fourchette. Ajouter le jus de citron, le fromage ricotta et le sucre.

Bien battre pour obtenir une purée assez lisse. Chauffer le lait au four à micro-ondes

ou dans un petit chaudron, jusqu'au point d'ébullition. Pour obtenir un sirop de chocolat

à consistance uniforme, ajouter la tartinade au lait bouillant et bien battre au fouet.

Garnir chaque crêpe à tour de rôle. Pour ce faire, il suffit de la déplier de façon à obtenir un demi -cercle.

Tartiner de 4 c à table (60ml) de purée de banane. Plier de nouveau pour obtenir

la forme triangulaire initiale. Disposer chaque crêpe côte à côte

dans un grand plat allant au four conventionnel ou au micro-ondes.

Les chauffer au four conventionnel pendant 5 minutes ou au micro-ondes

pendant 40 secondes (à puissance élevée). Puis les napper de sirop de chocolat.

Les garnir de tranches de banane ou de fruits au goût.

Servir immédiatement.

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