TARTE CRÈME DE MENTHE
1 sachet de gélatine sans saveur 1/3 tasse (75ml) crème de menthe verte 2 tasses (500ml) lait 2% 1/2 tasse (125ml) sucre 3 gros jaunes d'oeufs 2 tasses (500ml) garniture fouettée 1 croûte gaufrettes au chocolat (9po) 4 petites menthes enrobées de chocolat |
1- Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur la crème de menthe. Laisser reposer 3 minutes. 2- Dans une casserole moyenne, bien mélanger le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs. Cuire à feu moyen, en remuant continuellement jusqu'à léger épaississement, environ 5 minutes. Incorporer la gélatine. Cuire en remuant, 2 minutes. Verser dans un grand bol. Réfrigérer 30 minutes. 3- Ajouter 1 tasse (250ml) de garniture fouettée dans la crème refroidie à l'aide d'un fouet. Étaler uniformément dans la croûte préparée. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit prise, au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain. 4- Déposer le reste de la garniture fouettée en grosses cuillerées sur le dessus de la tarte. Décorer des moitiés de petites menthes. Préparez cette superbe tarte la veille; son parfum rafraîchissant de menthe n'en sera que plus prononcé. |