TARTE CRÈME DE MENTHE

 

1 sachet de gélatine sans saveur

1/3 tasse (75ml) crème de menthe verte

2 tasses (500ml) lait 2%

1/2 tasse (125ml) sucre

3 gros jaunes d'oeufs

2 tasses (500ml) garniture fouettée

1 croûte gaufrettes au chocolat (9po)

4 petites menthes enrobées de chocolat

1- Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur la crème de menthe. Laisser reposer 3 minutes.

2- Dans une casserole moyenne, bien mélanger le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs. Cuire à feu

moyen, en remuant continuellement jusqu'à léger épaississement, environ 5 minutes.

Incorporer la gélatine. Cuire en remuant, 2 minutes. Verser dans un grand bol. Réfrigérer 30 minutes.

3- Ajouter 1 tasse (250ml) de garniture fouettée dans la crème refroidie à l'aide d'un fouet.

Étaler uniformément dans la croûte préparée. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation

soit prise, au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.

4- Déposer le reste de la garniture fouettée en grosses cuillerées sur le dessus de la tarte.

Décorer des moitiés de petites menthes.

Préparez cette superbe tarte la veille; son parfum rafraîchissant

de menthe n'en sera que plus prononcé.

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