CARRÉS AUX NOIX
Julie
2
jaunes d'oeufs 1 tasse sucre 1/2 tasse beurre ramolli 1/2 tasse farine 1 cil. à soupe poudre à pâte 1 pincée sel 1 c à soupe vanille 1 tasse noix hachées 1/2 tasse noisettes hachées 2 blancs d'oeufs 1 tasse cassonade |
Préchauffer le four à 300 degré. Beurrer un moule carré de 9 pce. Fouetter les jaunes d'oeufs pour les rendre mousseux. Réserver. Mélanger ensuite le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit souple et uniforme. Incorporer les jaunes d'oeufs à ce mélange, brasser à nouveau. Réserver. Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte, la pincée de sel et la vanille. Tapisser fermement de ce mélange le fond du moule et saupoudrer de noix et de noisettes. Réserver. Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, ajouter la cassonade et mélanger encore un peu pour rendre ce mélange uniforme. Couvrir les noix du mélange de meringue et cuire au four pendant 30 minutes. 6 à 8 portions |